Бяки нет! .NET

Особенности чунцинской урбанизации в фотопроекте Тима Франко «Metamorpolis»

Фотографии Тима Франко, сделанные в течение нескольких лет в Чунцине, сфокусированы на том, как сельские жители всеми силами пытаются найти своё место в быстро развивающемся мегаполисе.

Особенности чунцинской урбанизации в фотопроекте Тима Франко «Metamorpolis»
[b]Тим Франко (Tim Franco), убеждённый приверженец «искусства в документальной фотографии», пять лет работал над проектом «Metamorpolis». В этой фотосерии автор исследует социальное влияние урбанизации в Китае на примере его самого быстрорастущего города – Чунцина.

Строительство крупнейшей в мире гравитационной плотинной гидроэлектростанции «Три ущелья» (Санься) привело к переселению более миллиона человек. Землю, на которой они жили, поглотило плотинное водохранилище. Многие фермеры и сельские жители внезапно оказались в Чунцине, быстрорастущем промышленном гиганте, испещрённом реками и горами. Сотни тысяч жителей – молодых и старых – стали вынужденно познавать, каково это – существовать в городе, в котором многие из них никогда не бывали. Численность населения Чунцина резко возросла до отметки более 30 миллионов человек.

«Metamorpolis» исследует влияние урбанизации и её социальные последствия. Фотограф присмотрелся к конфликтам между городским ростом и природой, а также тем, как местные жители используют предоставленное им пространство.[/b

Особенности чунцинской урбанизации в фотопроекте Тима Франко «Metamorpolis»


































  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:211 Интересное12-09-2018, 00:49

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг