Бяки нет! .NET

Нет людей, нет проблем: как живет семья отшельников в белорусском лесу

Тамара и Юрий Байковы жили в обычной белорусской деревне, держали скот и сажали овощи в огороде. Однажды их утка забрела на соседний участок и вернулась с завязанным проволокой клювом. С тех пор муж и жена уже более четверти века живут в примитивной хижине в лесу на северо-востоке Беларуси, недалеко от российской границы.

Нет людей, нет проблем: как живет семья отшельников в белорусском лесу
В конце 1991 года местные власти отдали им участок земли в лесу и однажды ночью в мае 1992 года они уехали вместе с дочкой Вероникой, пятью коровами, некоторыми продуктами, инструментами и гвоздями.

Они живут на небольшой ферме, построенной в 1992 году. Расстояние до ближайшей Белорусской деревни Юховичи составляет 15 км, а до России — несколько сотен метров через реку.

Тамара и Юрий живут в тесной хижине, которая изначально была задумана как временное убежище. Они планировали построить подходящий дом, но нехватка денег и бюрократические проблемы помешали им это сделать.

69-летние пенсионеры живут простой жизнью. У них нет электричества, поэтому они читают при свечах. Они берут воду из реки и готовят на дровяной печи. Куры и утки снабжают пенсионеров мясом, а козы дают им молоко и творог. Навоз — их единственное удобрение для выращивания картофеля и овощей.

Вероника выросла и со временем переехала за реку в российскую деревню под названием Давосцы. Теперь у нее есть 16-летняя дочь по имени Анджелина. Дочь Вероника — их главный контакт с внешним миром. Она привозит продукты, которые могут понадобиться в магазине, а также продает свою продукцию для получения дополнительного дохода.

"Все это наша Вероника продает в соседней России. Плюс пенсия, у нас есть на что жить", — сказал Юрий. "Мы не можем оставить наших животных и птиц даже на день — и мы этого не хотим."

Тамара и Юрий любят слушать российские радиостанции, чтобы идти в ногу с мировыми новостями. Но в основном они наслаждаются одиночеством.


Нет людей, нет проблем: как живет семья отшельников в белорусском лесу






















Фото: Василий Федосенко

  • Нравится
  • 1
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:524 Интересное22-08-2018, 00:10

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг