Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Непростые прически

Лабрюйер говорил, что женщину следует рассматривать так же, как меряют рыбу. И если у рыбы не берут в расчет хвост и голову, то что Лабрюйер советовал не брать в расчет обувь и прическу. Однако все-таки Лабрюйер погорячился: прическу игнорировать нельзя.

10 место: Знаменитый оселедец казаков не значил для них ничего особенного, но переняли казаки его от мусульман, для которых наличие облегчало задачу бога: правоверного мусульманина Магомет поднимает на небо за оселедец.

9 место: Начало эры Мэйдзи в Японии ознаменовалось ломкой многих традиций. Так, в 1871 году император издал указ о всеобщей стрижке волос. И лишь борцам сумо удалось избежать этой участи. И действительно, своеобразная прическа борца сумо в форме листа гинкго не только является атрибутом декора, но и служит амортизатором при ударах головы.

8 место: В конце XVIII века фасон прически стал зависеть от принадлежности к политической партии. Одна из партий предпочитала прическу под названием "собачьи уши", а прическа их идейных противников – “кошачьи уши”.

7 место: Представьте себе, что перед вами щеголь из африканского племени басунтов и вы в начале прошлого века. Так вот, их прическа по словам очевидцев напоминало "виноградную лозу, усеянную ягодами" и была совершенно необходима для успешной охоты.
6 место: Всем известна самурайская прическа - выбритая голова и косичка на темени, имеющая 2 практических применения: 1-за эту косичку относят голову побежденного самурая к ногам победителя, и 2 - чтобы волосы не падали на глаза во время боя.

5 место: Молодой Тесей в честь Аполлона носил специальную прическу, имеющую определенное военно-прикладное значение: он выбривал переднюю часть головы, чтобы противник ни при каких обстоятельствах не мог схватить его за волосы.

4 место: Сейчас мода на эти прически несколько спала, а вообще такую прическу носили древние японцы и одно из североамериканских племен: ирокезы, прическа демонстрировала агрессивный настрой и бесстрашие перед лицом смерти.

3 место: Кстати, именно из-за того, что за волосы легко хватать, национальная прическа - коса для китайского вора была источником неприятностей, а потому некоторые втыкали в косу острые шпильки, но наиболее остроумные преступники нашли способ ускользнуть из рук правосудия и без того: они смазывали косу жиром.

2 место: Несколькими годами раньше самой популярной среди женских причесок была прическа промелькнувшей на экране Вероники Лейк, точно такая же прическа у героини Ким Бэссинджер в картине "Секреты Лос-Анджелеса": роскошные светлые волосы до плеч, пронзительный взгляд; короче - хладнокровная, коварная и корыстная стерва. Длинные волосы модниц, работавших на военных заводах и подражавших любимой актрисе, часто попадали в механизмы.

1 место: Слишком длинные волосы могли привести работника впросак. Вот описание этого станка. В конце просторного двора установлено маховое колесо, которое вертит лошадь. С колеса сведена на поставленную поодаль деревянную стойку с доской струна, которая захватывает и вертит желобчатые шкивы. Во время работы все двигается, суетится. Если же хоть один волос попадет в "просучево" на любой веревке, то рискуешь потерять все волосы и бороду, а на побитом месте еще и рубец останется. ("Попасть впросак").

  • Нравится
  • 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:12 689 Это интересно28-04-2006, 10:52

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг